…Нигде и никогда таким воздухом, как в Ялте, не дышал.  М. А. Булгаков
Экскурсионный тур
Крымская мозаика

в рубрике
«Бюро путешествий»


Купить
билет в Крым

Отправление: * Возвращение: *
Количество человек: *
Откуда отправление: *
Контактный телефон: *
Фамилия, имя, отчество:

отмеченные * поля обязательны для заполнения

После оформления заказа
с Вами свяжется наш менеджер

Коротко о главном

Погода в Крыму
 
3 апреля
Воздух, °C
Вода, °C
  Симферополь +9° +5°
  Севастополь +9° +8°
  Евпатория +8° +6°
  Ялта +9° +8°
  Судак +9° +6°
  Феодосия +8° +6°
  Керчь +7° +5°
Курсы валют
За 100 рублей
вы получите 28,80 гривны
За 100 долларов
вы получите 1152 гривны
За 100 евро
вы получите
1570 гривен
Билеты в Крым

Самый дешевый билет
на 4 апреля: 2612 руб.

Узнать, как приобрести билет

Билеты в Крым — у нас дешевле!

По вопросам приобретения вы можете связаться с нашими менеджерами:

Агапова Ирина

irinaa@altrevel.ru

+7 495 669-70-80

347945289

Никонорова Татьяна

tatyana@altrevel.ru

+7 495 669-70-80

293417777

Матвеева Наталья

natalia@altrevel.ru

+7 495 669-70-80

462482038

Наши координаты

+7 495 669-70-80
335 284 516

127030, Москва,
ул. Сущевская, дом 8-12, офис 9

«Путь на пользу» (или как доехать до курортных городов Крыма)

Именно так назвал путешествие Екатерины II «в страну полуденную» французский дипломат граф де Сегюр. С тех пор (1787г.) в Крым приезжали и приезжают самые разные люди, много и часто…

Именно так назвал путешествие Екатерины II «в страну полуденную» французский дипломат граф де Сегюр. С тех пор (1787г.) в Крым приезжали и приезжают на отдых самые разные люди, много и часто… Но тогда, теперь уже далеком 18 веке, такое путешествие было не простое. Поездка Екатерины II в южные пределы своей империи, предпринятая в ознаменование присоединения Крыма к России, пожалуй, наиболее значительное, выдающееся, самое пышное путешествие, совершенное в Крым кем-либо и когда-либо. Поезд, приготовленный для поездки, состоял из 14 карет, 124 саней с кибитками, а также 40 запасных саней. На станциях для путешественников были приготовлены по 560 сменных лошадей. На путешествие было потрачено более десяти миллионов рублей, это не считая личных затрат князя Потемкина. Деньги шли на постройку домов, разведение садов, устройство базаров в местах, через которые проезжала Екатерина. Путь императрицы в Крыму проходил через Симферополь, тогда Ак-мечеть, Бахчисарай, к новому городу Севастополь, и к Феодосии, снова через Симферополь. На пути ставились специальные столбы – «екатерининские мили» (сохранилось их только четыре). Не смогла тогда императрица побывать лишь на южном берегу – тогда не было удобных перевалов через крымские горы. А вот уже через пол века, А.С.Пушкину удалось увидеть южный берег. Поэт восторженно писал: «…морем отправились мы мимо полуденных берегов Тавриды в Юрзуф… Корабль плыл перед горами, покрытыми тополями, виноградом, лаврами и кипарисами; везде мелькали татарские селения… Проснувшись, увидел я картину пленительную: разноцветные горы сияли; плоские кровли хижин татарских издали казались ульями, прилепленными к горам; тополи, как зеленые колонны, стройно возвышались между ними; справа огромный Аю-Даг… и кругом это синее, чистое небо, и светлое море, и блеск, и воздух полуденный…» И сейчас такое же радостное настроение охватывает любого туриста при виде Южного берега Крыма. В Бахчисарай и западный Крым Пушкин ехал через перевал «Шайтан мердвен» («чертова лестница» с кр.тат.) . «По горной лестнице взобрались мы пешком, держа за хвост татарских лошадей наших. Это забавляло меня чрезвычайно, и казалось каким-то таинственным восточным обрядом». (Сейчас это в некотором роде достопримечательность Южного берега Крыма, здесь проводятся экскурсии-восхождения по тропе Шайтан-Мердвен). Надо сказать, очень много путешественников ездили по Крыму до того как были построены благоустроенные дороги и пути во все стороны полуострова. Дорога из Симферополя в Алушту и Ялту через Ангарский перевал была проложена уже после 2-й русско-турецкой войны, и была она очень извилиста, с множеством поворотов, что можно было видеть «собственный затылок», как писал В.Маяковский.

Сейчас конечно по старой  дороге мало кто ездит-это уже достопримечательность. По этой дороге можно проехать на экскурсию в Крымский заповедник или в монастырь Козьмы и Домиана – еще одну крымскую достопримечательность.
На южный берег же из Симферополя ведет благоустроенная трасса, серпантинная, но с подпорными стенами и множеством предупреждающих знаков. Кстати, это самая длинная и самая высокая троллейбусная магистраль. Любители романтики и экологически чистого транспорта могут отправиться в Ялту из Симферополя именно этим способом. Сегодня  от Ж.Д. вокзала с 20-ти минутной частотой в Алушту и Ялту отправляются комфортабельные троллейбусы: с большими обзорными окнами, телевизорами, а главное за очень умеренную плату (13грн.). Правда, медленнее, чем на автобусе. Автобусы на ЮБК отправляются еще чаще, все с того же Ж.Д.вокзала, но уже в два раза дороже. Те, кто едет в Севастополь, могут путешествовать по тому же пути, что и Екатерина II, на автобусе за 1,5 часа и за 24 гривни, или на электропоезде за 11,75 грн. В Евпаторию путь займет столько же по времени и по стоимости, как и в Севастополь. А вот до Судака или Феодосии автобус будет ехать около двух часов, а стоить это будет 30 грн.

Желаем приятного путешествия, и чтобы ваш вояж был не таким затратным, как у русской императрицы, а путь был действительно «на пользу»!!!

3 отзыва на ««Путь на пользу» (или как доехать до курортных городов Крыма)»

As soon as they took away the particular playlist element it became not really well worth also $3. Anything at all useful on the website can be purchased at no cost.

Great collection here. I haven’t heard of the majority of them although attempted Groove Shark a while back again. Really quite an easy website to utilize and there are a good amount of music available. Have to attempt the remaining sometimes!

Удобная транспортная доступность деревни для гостей, которые хотят провести семейный отдых с детьми в Мандрогах, является одним из важных факторов при принятии решения, куда поехать семьей за город в пользу нашего места.


Чтобы оставить отзыв, можно воcпользоваться одним из вариантов:
a. быстро войти на наш сайт через аккаунт на одном из сервисов

ВКонтакте Facebook Twitter Google Yandex Mail.ru

b. представиться и отправить отзыв без входа на сайт
Имя* E-mail* (не публикуется)

Кстати…