…Нигде и никогда таким воздухом, как в Ялте, не дышал.  М. А. Булгаков
Экскурсионный тур
Крымская мозаика

в рубрике
«Бюро путешествий»


Купить
билет в Крым

Отправление: * Возвращение: *
Количество человек: *
Откуда отправление: *
Контактный телефон: *
Фамилия, имя, отчество:

отмеченные * поля обязательны для заполнения

После оформления заказа
с Вами свяжется наш менеджер

Коротко о главном

Погода в Крыму
 
3 апреля
Воздух, °C
Вода, °C
  Симферополь +9° +5°
  Севастополь +9° +8°
  Евпатория +8° +6°
  Ялта +9° +8°
  Судак +9° +6°
  Феодосия +8° +6°
  Керчь +7° +5°
Курсы валют
За 100 рублей
вы получите 28,80 гривны
За 100 долларов
вы получите 1152 гривны
За 100 евро
вы получите
1570 гривен
Билеты в Крым

Самый дешевый билет
на 4 апреля: 2612 руб.

Узнать, как приобрести билет

Билеты в Крым — у нас дешевле!

По вопросам приобретения вы можете связаться с нашими менеджерами:

Агапова Ирина

irinaa@altrevel.ru

+7 495 669-70-80

347945289

Никонорова Татьяна

tatyana@altrevel.ru

+7 495 669-70-80

293417777

Матвеева Наталья

natalia@altrevel.ru

+7 495 669-70-80

462482038

Наши координаты

+7 495 669-70-80
335 284 516

127030, Москва,
ул. Сущевская, дом 8-12, офис 9

Воронцовский дворец в Алупке

«Алупка – это святая святых Южного берега, это самое сердце его. Вся прелесть его красоты, вся его дикая прозрачность, вся нега его воздуха, роскошь красок и форм, как в фокусе сосредоточена в Алупке». Е.Марков

У подножья одной из красивейших гор Крымского полуострова, горы Святого Петра, более известной, как Ай-Петри, раскинулся небольшой крымский городок Алупка, жизнь в нем течет спокойно и размеренно, время останавливается и есть возможность насладиться чудесными красотами природы…
Широкую популярность Алупка получила из-за присутствия в ней выдающегося памятника архитектуры — превосходного монументального дворца и не менее впечатляющего своей красотой паркового ансамбля.
Дворец был построен в первой половине XIX века для выдающегося российского деятеля графа Воронцова, тогда же был заложен и уникальный парк.

Особенность архитектурного строения дворца в том, что в нем присутствуют различные направления и стили, например, здесь можно найти и индийские мотивы, и элементы турецкого зодчества и строгий английский стиль. Строился дворец простыми крестьянскими руками из огромных каменных валунов, крепкой горной породы.

Великолепные залы Воронцовского дворца покоряют своей роскошью и великолепием, все комнаты, начиная от библиотеки и заканчивая величественной столовой, производят неизгладимое впечатление чего-то сильного и возвышенного. А превосходная оранжерея удивляет наличием экзотических растений. Оранжерея ведет на мраморную лестницу, охраняемую белоснежными львами и спускающуюся прямо к морю, словно приглашая суетливых туристов немного охладиться после сильных впечатлений.

Дворец окружен парком, раскинувшимся на площади более 30 гектаров. В нем удачно сочетаются черты, присущие крупнейшим пейзажным паркам Европы, с особенностями горного рельефа Алупки. Бесчисленные глыбы диабаза были включены в романтические уголки Верхнего парка, обилие горных источников использовано для создания искусственных озер и многочисленных каскадов. С просторных полян открываются живописные виды на горы.

Сегодня этот уникальный памятник садово-парковой культуры насчитывает более 200 редких растений, которые радуют своими красотами туристов…

Полезная информация:
добраться до Воронцовского дворца можно из Ялты на маршрутке, которая отправляется от кинотеатра «Спартак», или на рейсовом автобусе из Симферополя или из Севастополя до Алупки, а от автостанции ко дворцу вас приведет парковая аллея, с которой открываются живописные виды на море и горы.

0 отзывов на «Воронцовский дворец в Алупке»


Чтобы оставить отзыв, можно воcпользоваться одним из вариантов:
a. быстро войти на наш сайт через аккаунт на одном из сервисов

ВКонтакте Facebook Twitter Google Yandex Mail.ru

b. представиться и отправить отзыв без входа на сайт
Имя* E-mail* (не публикуется)

Кстати…