…Нигде и никогда таким воздухом, как в Ялте, не дышал.  М. А. Булгаков
Экскурсионный тур
Крымская мозаика

в рубрике
«Бюро путешествий»


Купить
билет в Крым

Отправление: * Возвращение: *
Количество человек: *
Откуда отправление: *
Контактный телефон: *
Фамилия, имя, отчество:

отмеченные * поля обязательны для заполнения

После оформления заказа
с Вами свяжется наш менеджер

Коротко о главном

Погода в Крыму
 
3 апреля
Воздух, °C
Вода, °C
  Симферополь +9° +5°
  Севастополь +9° +8°
  Евпатория +8° +6°
  Ялта +9° +8°
  Судак +9° +6°
  Феодосия +8° +6°
  Керчь +7° +5°
Курсы валют
За 100 рублей
вы получите 28,80 гривны
За 100 долларов
вы получите 1152 гривны
За 100 евро
вы получите
1570 гривен
Билеты в Крым

Самый дешевый билет
на 4 апреля: 2612 руб.

Узнать, как приобрести билет

Билеты в Крым — у нас дешевле!

По вопросам приобретения вы можете связаться с нашими менеджерами:

Агапова Ирина

irinaa@altrevel.ru

+7 495 669-70-80

347945289

Никонорова Татьяна

tatyana@altrevel.ru

+7 495 669-70-80

293417777

Матвеева Наталья

natalia@altrevel.ru

+7 495 669-70-80

462482038

Наши координаты

+7 495 669-70-80
335 284 516

127030, Москва,
ул. Сущевская, дом 8-12, офис 9

Ливадия

«Богатство Ливадии не в скалах и пропастях, а в сочной зелени трав и деревьев, в широком пространстве виноградников. Если бы, при выезде на великолепное шоссе Ливадии, вы не заметили изящных столбов с золотыми императорскими орлами и гербами, вам бы не пришло на ум, что перед вами царственные дворцы».

«Богатство Ливадии не в скалах и пропастях, а в сочной зелени трав и деревьев, в широком пространстве виноградников. Если бы, при выезде на великолепное шоссе Ливадии, вы не заметили изящных столбов с золотыми императорскими орлами и гербами, вам бы не пришло на ум, что перед вами царственные дворцы». Так писал в «Очерках Крыма» Евгений Марков в 1883 году, а о молодой Ялте так: «Издали Ялта – крошечный Неаполь».

Именно благодаря царской семье здесь, на Южном берегу Крыма, возводились не только дворцы и храмы, разбивались великолепные сады и прокладывались дороги, но рядом вырос и город.

Так уж случилось, что с Ливадией связаны важнейшие события семьи Николая II: здесь принцесса Алиса приняла обряд православия и стала носить имя Александры Федоровны, скончался горячо любимый отец, император Александр III, здесь они вили свое гнездо, строили свой дом – Белый Ливадийский Дворец…

Неслучайно после отречения от престола Николай II хотел поселиться с семьей в Ливадии – как обычный человек.

Имение Ливадия была приобретена в 1860г. для императрицы Марии Александровны, жены Александра II, больной туберкулезом. Тогда были построены Большой императорский дворец и Малый дворец, вызывавшие неизменное восхищение современников.

Тогда же был заложен парк. Его основой послужил естественный крымский горный лес. Живописно подобранные группы экзотических растений были удачно введены в природу Ливадии, облагородили ее: голубые атласские ели, секвойи, Канарские ели, пинии, магнолии. За каждым поворотом парковой дорожки открывается новый вид. Солнечная полянка соседствует с густыми зарослями. Группа густо растущих деревьев сменяется видом на море. Морские живописные виды, открывающиеся с тропинок парка, составляют главное очарование этого удивительного уголка побережья.
Николай II с женой любили просто побродить по парку или отправиться по  Царской (Солнечной) тропе в гости в близлежащие имения.

Дочери  тоже любили Ливадию, неслучайно одна из них напишет позже: «В Крыму была жизнь, в Петербурге служба». Конечно же, после строгого холодного Петербурга оказаться в солнечной Ливадии – просто счастье! Здесь можно было бесконечно гулять в парке у моря, бегать, шалить или кататься на яхте «Штандарт» – это  был не просто отдых, а настоящая Жизнь.

А еще лучше поехать на осликах по виноградникам имения или  на молочную ферму, расположенную высоко в горах, туда, где находился крошечный, будто из сказки, дворец-дача «Эриклик», построенный для бабушки девочек, императрицы Марии Александровны. Надо сказать, императрица очень любила это место, особенно когда в Ливадии проходили какие-то торжества, она уединялась на даче под предлогом советов врачей. К сожалению, «Эриклик» (с кр.тат. – «долина слив») – не сохранился до наших дней.

«Кто будет в Ливадии, тот, конечно, сам досыта набродится по ее паркам, увидит богатство ее тропических растений, фонтанов, струй, цветников» – писал Евгений Марков, здесь можно услышать музыку природы и музыку единственного Органного зала в Крыму-местной достопримечательности Ливадии.

Последуйте совету путешественника Е.Маркова и чаще бывайте в этом уголке Южного Крыма!!! И отдых в Крыму оставит неизгладимые впечатления и воспоминания!

Ливадия находится всего лишь в 2х километрах от Ялты, но можно остановиться прямо в самой Ливадии здесь есть санатории, пансионаты, а также частные гостиницы. Например «ЛеАнна» находится в 80 м. от дворца,  и есть Эллинги «У моря» – прямо у самого моря. А при гостинице «Кичкинэ» есть очень уютное кафе с летней площадкой, откуда открываются шикарные виды на море!

0 отзывов на «Ливадия»


Чтобы оставить отзыв, можно воcпользоваться одним из вариантов:
a. быстро войти на наш сайт через аккаунт на одном из сервисов

ВКонтакте Facebook Twitter Google Yandex Mail.ru

b. представиться и отправить отзыв без входа на сайт
Имя* E-mail* (не публикуется)

Кстати…