…Нигде и никогда таким воздухом, как в Ялте, не дышал.  М. А. Булгаков
Экскурсионный тур
Крымская мозаика

в рубрике
«Бюро путешествий»


Купить
билет в Крым

Отправление: * Возвращение: *
Количество человек: *
Откуда отправление: *
Контактный телефон: *
Фамилия, имя, отчество:

отмеченные * поля обязательны для заполнения

После оформления заказа
с Вами свяжется наш менеджер

Коротко о главном

Погода в Крыму
 
3 апреля
Воздух, °C
Вода, °C
  Симферополь +9° +5°
  Севастополь +9° +8°
  Евпатория +8° +6°
  Ялта +9° +8°
  Судак +9° +6°
  Феодосия +8° +6°
  Керчь +7° +5°
Курсы валют
За 100 рублей
вы получите 28,80 гривны
За 100 долларов
вы получите 1152 гривны
За 100 евро
вы получите
1570 гривен
Билеты в Крым

Самый дешевый билет
на 4 апреля: 2612 руб.

Узнать, как приобрести билет

Билеты в Крым — у нас дешевле!

По вопросам приобретения вы можете связаться с нашими менеджерами:

Агапова Ирина

irinaa@altrevel.ru

+7 495 669-70-80

347945289

Никонорова Татьяна

tatyana@altrevel.ru

+7 495 669-70-80

293417777

Матвеева Наталья

natalia@altrevel.ru

+7 495 669-70-80

462482038

Наши координаты

+7 495 669-70-80
335 284 516

127030, Москва,
ул. Сущевская, дом 8-12, офис 9

Коктебель – колыбель планеризма в Крыму

Благодаря благоприятным ветрам расположенное возле Коктебеля плато Узун-Сырт считается лучшим в Европе местом для полетов на безмоторных летательных аппаратах.

Пока  будут восходящие потоки-

Будут люди, стремящиеся летать….

О.К.Антонов

В переводе с тюркского Узун-Сырт означает «длинный хребет, спина». Выглядит она, как длинный ровный вал, напоминающий исполинскую спину, отсюда и название. Находится хребет Узун-Сырт на тринадцатом километре от Феодосии, недалеко от Коктебеля. Над уровнем моря он возвышается на 270метров, а над окрестными долинами – на 180-200 м. Хребет Узун-Сырт, или гора Клементьева, является естественной границей между степным и горным Крымом. На севере – почти ровная степь, а на юге – вершины гор. Одна из них Коклюк («Голубая вершина»), покрытая степным разнотравьем. Здесь построена небольшая аркада, которую хорошо видно с шоссе Феодосия – Коктебель. У подножия вершины лежит Баракольская котловина окруженная виноградниками и село Наниково. На плоском днище котловины во влажные годы образуется мелководное соленое озеро, а в сухие – солончак. За Узун-Сыртом и Баракольской котловиной с обзорной точки просматриваются хребты Биюк и Кучук-Янышар. Хорошо виден поселок Коктебель, окруженный горной грядой Кара-Дага. Гора Клементьева считается единственным в мире местом, на котором сконцентрированы, все четыре известные в природе вида восходящих воздушных потока. С1923 по 1977 гг. там находилась Высшая летно-планерная школа, где обучались будущие генеральные конструкторы Антонов, Яковлев, Ильюшин и создатель космических кораблей академик С.П. Королев. Постоянно дующие ветра образуют над склонами хребта восходящие потоки обтекания, которые позволяют в этом месте совершать парящие потоки. Именно по этой причине гора Узун-Сырт стала колыбелью для отечественного планеризма, дельтапланеризма и парапланеризма. А сегодня это одна из достопримечательностей Крыма в этом регионе.

На горе Клементьева находится три воздухоплавательных центра: Центр планерного спорта «Коктебель», Республиканский дельтапланерный клуб, Парапланерный клуб «Бриз».
Чем – же отличается планер от дельтаплана и параплана?

Планер – безмоторный летательный аппарат, не имеющий собственной механической тяги, держится в воздухе благодаря уравновешиванию сил тяжести и подъемной силы восходящих потоков.
Дельтаплан – летательный аппарат с фиксируемым крылом, взлетающий и приземляющийся лишь за счет мускульной силы ног пилота. Свое название получил от греческой буквы дельта, треугольной формы крыла.

Параплан – внешне напоминает парашют, но имеет эллипсовидную форму, и совмещает в себе парашют и планер. Старт производят с хребта, и далее пилот часами может оставаться в воздухе, набирать высоту,
Замкнутая форма Баракольской впадины в сочетании с дугообразной формой хребта, образуют чашу, что является причиной возникновения воздушных потоков, которые плавно перетекают через нее и попадают в северную долину, на этих упругих струях воздуха и парит планер. Почти при любом ветре можно использовать потоки обтекания, особенно любим «южак» – предмет мечтаний всех летающих на горе Клементьева. Пейзажи, которые открываются вашему взору не возможно описать, это надо увидеть…
Для тех, кто мечтает научиться летать на параплане, парапланерная школа «Бриз» проводит обучение полетам на параплане. Полеты на параплане проводятся возле Коктебеля в Крыму, на горе Клементьева.
Парапланерная школа «Бриз» работает в Коктебеле уже более 10 лет, и за эти годы накоплен богатый опыт обучения полетам на параплане, разработаны эффективные программы обучения. Нашу парапланерную школу ежегодно посещают более 200 человек – это и новички, еще не умеющие летать на параплане, но желающие научиться; и уже самостоятельные пилоты, желающие повысить свое летное мастерство либо восстановить навыки управления парапланом после длительного перерыва.

В парапланерной школе «Бриз» работают опытные сертифицированные инструкторы, которые помогут вам быстро и безопасно научиться летать на параплане.
Школа располагает всем необходимым оборудованием для обучения полетам на параплане – парапланы и подвесные системы подбираются каждому учету индивидуально и закрепляются за учеником на весь период обучения. Вы также можете обучаться в парапланерной школе «Бриз» на своем параплане – это снизит стоимость обучения и позволит вам быстрее привыкнуть именно к своему крылу, на котором вы совершите много красивых и интересных полетов.

Стоимость первого (ознакомительного) занятия 25 евро. Остальные занятия — 20 евро. Длительность курса (количество занятий) и дни проведения курсант выбирает самостоятельно, исходя из своего графика. Рекомендуемая длительность курса — 6-8 летных дней или 12-16 занятий. За это время вы научитесь точному контролированному старту, безопасным посадкам в различных условиях, а также научитесь летать на параплане в спокойную погоду в динамических восходящих потоках под присмотром инструктора.

http://www.paragliding.crimea.ua/

0 отзывов на «Коктебель – колыбель планеризма в Крыму»


Чтобы оставить отзыв, можно воcпользоваться одним из вариантов:
a. быстро войти на наш сайт через аккаунт на одном из сервисов

ВКонтакте Facebook Twitter Google Yandex Mail.ru

b. представиться и отправить отзыв без входа на сайт
Имя* E-mail* (не публикуется)

Кстати…