…Нигде и никогда таким воздухом, как в Ялте, не дышал.  М. А. Булгаков
Экскурсионный тур
Крымская мозаика

в рубрике
«Бюро путешествий»


Купить
билет в Крым

Отправление: * Возвращение: *
Количество человек: *
Откуда отправление: *
Контактный телефон: *
Фамилия, имя, отчество:

отмеченные * поля обязательны для заполнения

После оформления заказа
с Вами свяжется наш менеджер

Коротко о главном

Погода в Крыму
 
3 апреля
Воздух, °C
Вода, °C
  Симферополь +9° +5°
  Севастополь +9° +8°
  Евпатория +8° +6°
  Ялта +9° +8°
  Судак +9° +6°
  Феодосия +8° +6°
  Керчь +7° +5°
Курсы валют
За 100 рублей
вы получите 28,80 гривны
За 100 долларов
вы получите 1152 гривны
За 100 евро
вы получите
1570 гривен
Билеты в Крым

Самый дешевый билет
на 4 апреля: 2612 руб.

Узнать, как приобрести билет

Билеты в Крым — у нас дешевле!

По вопросам приобретения вы можете связаться с нашими менеджерами:

Агапова Ирина

irinaa@altrevel.ru

+7 495 669-70-80

347945289

Никонорова Татьяна

tatyana@altrevel.ru

+7 495 669-70-80

293417777

Матвеева Наталья

natalia@altrevel.ru

+7 495 669-70-80

462482038

Наши координаты

+7 495 669-70-80
335 284 516

127030, Москва,
ул. Сущевская, дом 8-12, офис 9

Сезонные одежды Крыма

Крым живет круглый год, меняя вместе с сезонами наряды, декорации, точки притяжения, действующих лиц… Порой здесь может случиться нечто парадоксальное, например, игра в снежки на пляже!

Большинство людей видит Крым летом или в начале осени, поэтому им кажется, что лето здесь продолжается чуть ли не круглый год. Мои друзья-москвичи искренне удивлялись тому, что зимой в Крыму дует холодный ветер, а ранней весной в горах тает снег и превращает маленькие горные речки в ревущие потоки.

Крымская погода – не только теплая и солнечная. Она может быть очень разнообразной и изменчивой. На климат влияют горы и море. Горы закрывают Южный берег от холодных северных ветров, а море, нагревшись летом, начинает медленно остывать и отдавать свое тепло осенью, поэтому в Крыму такой мягкий «бархатный сезон».

Если вы едете в Крым на поезде, то у вас есть прекрасная возможность проследить, как местность меняется по мере продвижения с севера на юг. Вся северная часть Крыма – степная, абсолютно плоская, но, чем дальше на юг, тем больше становится холмов. Симферополь стоит на холмах, а дальше можно ехать только на автобусе или на машине по трассе, которая идет через горы на Южный берег. И по мере того, как вы двигаетесь на юг, все сильнее меняется климат.

На равнинах это мягкий климат умеренного пояса, а по ту сторону Крымских гор – уже субтропический. Там начинается Крым, который любят изображать на открытках: пальмы, магнолии и ярко-синее море. Если бы в Крыму не было гор, которые, как три гигантские ступени, повышаются к югу, то и климат был бы везде одинаков и Крым напоминал бы бескрайнюю степь.
А еще в Крыму очень много солнца. Морской бриз препятствует образованию облаков, поэтому и летом, и зимой в Крыму так много солнечных дней.

Зима в Крыму

Обычно мягкая, но может быть по-настоящему холодной. Зимой над южной частью европейской территории СНГ в широтном направлении часто устанавливается ось повышенного атмосферного давления, а над Черным морем – зона пониженного давления. Вследствие этого в Крым часто вторгаются холодный и сухой континентальный воздух умеренных широт или арктический воздух. С этим связаны резкие понижения температуры и сильные северо-восточные ветры.

Даже небольшой мороз из-за этих ветров особенно ощутим. Однако в Крым часто приходят циклоны со Средиземного моря и приносят с собой теплый воздух тропиков. Снег выпадает почти каждую зиму, но редко держится больше трех дней. Только в горах снег и лед зимой – обычное явление. Самый холодный месяц — январь или февраль. Наиболее низкая средняя температура (-4°) в январе наблюдается в горах, а наиболее высокая (около +5°) – на Южном берегу.

Как насчет встретить новый год в Крымских горах?

Зимой в Крыму можно увидеть лебедей на набережной (иногда они прилетают на зимовку поближе к городам, и их подкармливают хлебом). А если повезет, вы узнаете, как выглядит курорт под снегом и сможете поиграть в снежки на пляже.

Весна в Крыму

Наиболее сухой и ветреный сезон года с частыми «возвратами холодов», с ночными морозами, утренними заморозками, особенно в котловинах и речных долинах предгорья. Если зима была холодной и в горах лежал снег, весной он начинает таять и наполняет горные реки и водопады. Летом в крымских лесах можно видеть сухие русла, засыпанные камнями и палой листвой. По их ширине можно судить, какие потоки бушуют в горах ранней весной.

Крымская канатная дорога весной

Почки на деревьях набухают уже в начале марта, а некоторые плодовые деревья отваживаются цвести ранней весной (если в это время наступает резкое похолодание или идет дождь, цветы опадают и летом урожай фруктов бывает небольшим). По сравнению со Средней полосой России, весна в Крыму начинается и протекает постепенно. В марте цветут вяз и кизил, появляется первая трава на газонах, в апреле проклевывается все больше и больше листьев, а к празднику 9 Мая обычно зацветает сирень.

Весной в Крыму стоит посмотреть, как цветет горький миндаль, гранат и персик, как падает со скал грохочущий водопад Учан-Су…

Лето в Крыму

Длится с мая по октябрь. В июне весь Крым выглядит одинаково зеленым и нарядным, но уже через месяц степи на северо-западе начинают желтеть из-за жаркого солнца. Осадков в этих районах выпадает мало, зато почти каждый день – солнечный. А на Южном берегу в это же самое время могут идти дожди и даже ливни. Летом в Крыму наблюдается в месяц не более 5-10 дождливых дней. Но, к сожалению, туристы, которые в разгар сезона идут в горы налегке, в одних шортах и майках, не учитывают опасности огромных суточных перепадов температур, которые летом в горах обычное дело. Например, в Ялте может быть +30° в тени, а в горных ущельях (особенно ночью) – всего +5-9°. Кроме того, возможен холодный дождь в горах. В это трудно поверить, но лучше не испытывать этого на себе. Почти каждый год люди, не знакомые с крымским климатом, замерзают в горах среди лета, просто не догадываясь взять с собой теплые вещи.

Тысячи роз Никитского сада

Вода в море медленно нагревается и медленно остывает. В начале июня море обычно прогревается лишь до 18°. На западе, в относительно неглубоком Каламитском заливе, вода нагревается быстрее, чем в южной части. Летом к берегам Крыма иногда подходят холодные подводные течения, которые мгновенно понижают температуру воды в море. К счастью, они быстро проходят (в течение нескольких дней) и довольно скоро можно купаться снова.

Крымская осень

По мнению многих — лучшее время года в Крыму. Погода тихая, солнечная и умеренно теплая. Осень теплее весны на 2 – 3° в центральных и на 4 – 5° в приморских районах. Резкая смена погоды происходит, как правило, во второй половине ноября. В сентябре разницы между летом и осенью почти не ощущается.

Солнечных дней не становится меньше, но зато спадает жара и устанавливается сухая теплая погода. Почти целый месяц деревья стоят зеленые, а иногда наступает «вторая весна», когда после июльской жары снова пробивается молодая травка.

Хурма на ветках, осень

Осенью в Крыму можно увидеть, как выглядят курортные города, после того как заканчивается летняя суета, а в Никитском ботаническом саду каждую осень демонстрируется коллекция живых хризантем. В крымских лесах начинает цвести безвременник осенний, очень нежный и красивый цветок, а сами леса постепенно становятся оранжево-золотыми.

Источник: www.perekop.info

0 отзывов на «Сезонные одежды Крыма»


Чтобы оставить отзыв, можно воcпользоваться одним из вариантов:
a. быстро войти на наш сайт через аккаунт на одном из сервисов

ВКонтакте Facebook Twitter Google Yandex Mail.ru

b. представиться и отправить отзыв без входа на сайт
Имя* E-mail* (не публикуется)

Кстати…